冬季强身,勿忘药酒

2018-07-20 09:57:10 23
药酒素有“百药之长”的称呼!酒中的酒精是一种良好的有机溶剂,中药的各种有效成分很容易溶解其中,从而达到祛病强身、延年益寿的功效。
冬季是饮用药酒的最佳时节!五味中医馆近日特进购一批品质优良、适于泡酒的药材,各位有需求的朋友可进馆内咨询医生。
药酒适宜对象:
对“久病体虚”的朋友,可益气补血,滋阴温养,达到温补脾肾的功效;对各种慢性虚损的朋友,如动脉硬化、高血压、高血脂等,可活血通络,达到抗衰老、延年益寿的功效;对身体免疫功能差的朋友,可增强造血功能,提高身体免疫力,达到祛病强身的功效。
注意事项:
不合理的配方会使药酒失去原有的功效,没有结合自身体质调配药酒,随意饮用,不仅无益,甚至有可能引起中毒,危害健康。因此,五味中医馆建议您,如果想要泡制药酒来强身健体、延年益寿,请您一定要在医生或药师的指导下,调配处方,按照一定比例添加白酒,合理饮用!